Comportamiento de huéspedes y titulares
Actualizado hace más de una semana

Redactamos este comunicado para explicar cómo se ha cambiado la operativa desde la versión 3.9.0 de la APP de Unified.

En la imagen que se muestra en la pantalla, tenemos una reserva a nombre de Sonia Doe, que (aunque no lo parezca) tiene dos huéspedes escaneados: Jordi y Carmen.

Hasta ahora, los datos del primer huésped escaneado reemplazaban los del titular de la reserva, lo que ocasionaba pérdida de información. Con esta actualización, hemos cambiado ese comportamiento, permitiendo ahora que puedas gestionar por separado los datos del titular y de los huéspedes.

¿Qué cambia para ti?

Operativamente, no notarás ningún cambio significativo. Como hasta ahora, puedes editar la reserva, y si deslizas hasta la sección de Huéspedes Adicionales, verás la información de todos los huéspedes registrados.

Si te preocupa tener que revisar las reservas para confirmar que todo está bien, no es necesario. Desde la APP, al escanear, verás la información en tiempo real. Además, si otro compañero realiza el escaneo al mismo tiempo o si el huésped completa el check-in online, todo se reflejará sin necesidad de refrescar la página.

Envío de datos a cuerpos policiales

Una vez que hayas escaneado a todos los huéspedes, si no han realizado el check-in online, se te preguntará si deseas realizar el check-in. Al confirmar, la información se enviará automáticamente a los cuerpos policiales conectados al PMS.

Es posible que este comportamiento no te guste a priori, pero créenos que te acabará encantando, al poder tener más información de quién reservó y quién se alojó.

Te recomendamos que uses Unified web, ya puedes entrar a Unified web a través del siguiente enlace, con tu usuario y contraseña: https://app.hotelgest.com/login 🚀 que trabaja desde esta base y te resultará mucho más fácil gestionar estos escenarios. Así es como lo verías en Unified Web, de hecho, exactamente igual que en tu APP.

Fíjate que en la imagen de la nueva versión del PMS es más fácil identificar si todos los huéspedes han sido escaneados, no solo por las imágenes, sino también por el círculo rojo, que indica el estado de los pagos.

Facturación

A la hora de facturar entendemos que puede llegar a ser un problema que no hayamos sobreescrito los datos del titular como se venía haciendo hasta ahora. Y esto también lo hemos tenido presente en la nueva versión del PMS a la cual, como te decía anteriormente, te invitamos a que pidas acceso y trabajes ya con ella, aunque ten en cuenta que no hemos migrado todas las partes del PMS, como por ejemplo, ajustes, informes y configuración.

En este ejemplo, en concreto, al ser una reserva de empresa, al facturar nos aparecerá la empresa y no hay mayor drama.

¿Pero qué pasaría si no fuera de empresa esta reserva?

Saldrán los datos del titular, que aunque pueda coincidir con el huésped, ahora le faltarán datos.

Es por este motivo y muchos más por el cual te recomendamos a trabajar la operativa desde Unified Web, aunque podrás hacer exactamente lo mismo en cualquier dispositivo, estés donde estés.

Fíjate en esta captura de la nueva versión del PMS; Unified en versión Web, como a la hora de facturar por defecto sale la empresa, pero además podemos escoger a particular y en el desplegable que se habilita podrás escoger a qué huésped facturar, o incluso podrás facturar un artículo a un huésped, otro artículo a otro huésped o bien a la empresa. Estamos convencidos de que nunca antes tenías este control entre huéspedes y titulares.

Además, fíjate el botón que se marca al final del proceso, eso lo que hace es, bajo tu petición, sobreescribir el huésped como titular de reserva (lo que siempre ha hecho el PMS por ti)

Sincronización entre versiones

No te preocupes si no todo tu equipo utiliza la nueva versión del PMS, hemos implementado un sistema de sincronización completo. Así, si recargas la reserva en el panel, verás que la información está actualizada, como en este ejemplo, donde ahora Carmen es la titular de la reserva en lugar de Sonia.