Integración MONEI

Permite métodos de pagos alternativos además de tarjeta de crédito. Recibe la tarjeta de crédito del Channel y permite pagos desde la webAPP

Jordi avatar
Escrito por Jordi
Actualizado hace más de una semana

MONEI opera únicamente con mercantiles españolas, Próximamente con la nueva licencia lo podrán hacer en toda Europa. Para mercados fuera de Europa solo lo pueden hacer conectando un adquirente local.

Información

Recomendamos consultar en su página web las tarifas, aunque gracias a un acuerdo que se ha hecho entre hotelgest y MONEI, lo máximo que cobrará MONEI en cuanto a comisiones de pago será del 0,99% por transacción, excluyendo los top-fee de Visa/Mastercard, etc.

MONEI únicamente recibirá las tarjetas de crédito si el alojamiento está conectado con el Channel Manager de Channex. Se está trabajando en la integración para SiteMinder.

El alta es muy sencilla y rápida, solo tienes que registrarte en este enlace.

Una vez tengas tu cuenta aprobada solo necesitarás ir a la Store del PMS y poner las claves que se solicitan y automáticamente ya tendrás activo MONEI para la webAPP.

Costes

Hay un acuerdo especial entre MONEI y Hotelgest que 0,99% + el Fee del operador, como VISA, MasterCard, etc.

Compatibilidad

• Pasarela en la webAPP con métodos de pagos alternativos y tarjeta de crédito

• Devoluciones desde el PMS

• Tokenización de tarjetas (Disponible con Channex, y beta con SiteMinder)
    Verás las tarjetas en los detalles de reserva de la siguiente manera:

• Pasarela en el motor de reservas

• Cobros automáticos a tarjetas virtuales (Próximamente)

Conexión al PMS

1. Asegurarte que tu cuenta está verificada y aprobada para operar.

2. Iniciar sesión en MONEI con tu cuenta: https://dashboard.monei.com/ - Si no sabes los datos deberás hablar con MONEI para que te los faciliten.

3. En la parte superior derecha, bajo tu nombre de usuario ir a Configuración, asegúrate de que estés en "Datos reales"

4. Deberás de ver que tu cuenta está Conectada a Hotelgest en la parte de Cuenta - Conexión

5. En el menú lateral busca Acceso a API

6. Ves al PMS Hotelgest y abre la Store, desde el menú superior.

1. Filtra por Pasarela de pagos

2. Dale al lápiz al lado del nombre de MONEI

3. En el campo (1) Tu ID de cuenta pega el ID de cuenta del paso previo

4. En el campo (2) Tu clave API (Opcional) pega la clave API del paso previo

5. Marca la opción de Activar (3)

6. Dale a Guardar

7. Asegúrate de activar los métodos de pago alternativos, Bizum, Google Pay, Apple Pay y Click to Pay desde el menú lateral, Métodos de pago

8. En Cuenta deberías ver la conexión con Hotelgest

9. Ya tienes MONEI configurado, ahora en la webAPP y en el motor de reservas de Hotelgest aparecerá la interfaz de MONEI al intentar realizar un pago:

Si usas el motor de reservas de Hotelgest recuerda solicitar la configuración del porcentaje de cobro que deseas para cada política contactando con el equipo de soporte. Próximamente, tendremos un configurador que permitirá modificar y gestionar esto directamente desde un apartado específico en los ajustes del programa.