Reglas de disponibilidad en Channex

Actualizado hace más de una semana

Te enseñamos como puedes controlar la disponibilidad para ciertas OTA conectadas con el Channel Manager integrado por defecto en Hotelgest, proporcionando una gestión eficiente de las reservas en línea

¿Cómo encontrar esta función?

Ve a la página de inventario y asegúrate de que solo 1 propiedad esté seleccionada para que puedas ver la tabla.

Luego, haz clic en el botón “Acciones”/ Actions para encontrar la función “Reglas de Disponibilidad” / Availability rules

Crear una Regla

Para crear una nueva regla, puedes hacer clic en el botón “Crear” / Create

Completar los campos a continuación

Fechas Afectadas/ Affected Dates: Aquí debes establecer el rango de fechas para la regla, puedes establecer muchos años adelante si deseas establecerlo por mucho tiempo.

Tipo/ Type: Cierre, Desplazamiento de Disponibilidad, Máxima Disponibilidad (Detalles a continuación de lo que significa cada uno de estos)

Cierre / Close out

Se usa si deseas dejar de dar disponibilidad para esta OTA en las fechas seleccionadas

Ejemplo: Quieres bloquear todo agosto para Expedia, ya que estás ocupado con ventas directas.

Máxima Disponibilidad / Max Availability

Esta configuración limitará la disponibilidad para la habitación.

Ejemplo: Si tienes 10 habitaciones y estableces la Máxima Disponibilidad en 5, entonces el canal solo verá 5 habitaciones disponibles, incluso si tienes un total de 10.

Si se reserva una habitación y ahora quedan 9 en total, el canal seguirá mostrando una actualización para mostrar 5. Funcionará así hasta que la disponibilidad total sea menor que el máximo de habitaciones disponibles y luego funcionará como normal.

Casos de Uso Típicos:

• Limitar habitaciones disponibles para que no recibas reservas de grupos grandes.

• Limitar habitaciones disponibles para que las habitaciones parezcan más escasas en el canal.

Desplazamiento de Disponibilidad

Esta configuración simplemente aplica una cantidad negativa a la disponibilidad, no necesitas ingresar un signo negativo.

Si estableces “2” en el desplazamiento y tienes 10 habitaciones dobles en total, entonces tendrás 10 - 2 = 8 habitaciones para vender.

Una vez que te queden 2 habitaciones, terminarás con 0 habitaciones disponibles (2 - 2 = 0)

Caso de Uso:

• Dejar de dar disponibilidad a algunos canales de alta comisión cuando solo quedan unas pocas habitaciones.

• Dar disponibilidad de la última habitación a canales seleccionados o a tu propio sitio web.

Canales Afectados: Debes seleccionar a qué OTA se aplica esta regla.

Tipos de Habitaciones: Elige qué tipos de habitaciones afecta esta regla.