Conectar Expedia con Channex

Tiempo de lectura: 1,35 minutos

Actualizado hace más de una semana

En este artículo te enseñamos como puede conectarse y mapear con Expedia a través de Channex, siguiendo estos simples pasos.

Solicitar la conexión con Channex

• Inicia sesión en tu extranet de Expedia.

• Ve a "Habitaciones y Tarifas" / Rooms and rates y luego "Configuración de Conectividad" / Connectivity settings.

Expedia puede requerir autenticación de dos factores para acceder a esta página.

Una vez que se haya completado esto, el usuario debe elegir Channex para ambas opciones de Conectividad y Reservas.

Crear el Canal de Expedia en Channex

• En la barra superior, al extremo izquierdo, encontrarás el apartado Ajustes.

• Haz clic en el botón “Crear”/ Create.

Selecciona "Expedia" de la lista de canales.

Ingresa los campos requeridos:

• Título: Nombre para el canal.

• Propiedad: Elige tu propiedad de la lista.

• ID del Hotel: ID de propiedad de Expedia.

Tipo de Estancia Mínima: Selecciona el tipo de estancia mínima que la propiedad utiliza y desea enviar a Expedia, típicamente “Llegada”.

Prueba de Conexión: Después de ingresar los detalles, realiza una prueba de conexión para asegurarte de que sea exitosa.

Mapeo a Expedia

Mapear a Expedia es bastante sencillo, en el lado izquierdo están todas las habitaciones y tarifas de Expedia, y en el lado derecho es a lo que debes mapear.

Debes seleccionar la habitación y las tarifas correctas de las opciones proporcionadas y guardar.

Activar la Conexión

Una vez que la conexión esté activada, asegúrate de activarla también en la página de canales haciendo clic en el botón de opciones y seleccionando “Activar” / Activate.

Una vez que hayas activado el canal, realizará una sincronización completa de todos los precios, disponibilidad y restricciones a los planes de tarifas mapeados.

Extraer Reservas Futuras

Hotelgest requiere que todas las reservas de Expedia sean importadas desde Channex. Esto es útil en muchas instancias, especialmente con una nueva configuración de PMS.

Siguiendo estos pasos, deberías poder conectar y mapear con éxito a Expedia a través de Channex.