Como conectar Hotelgest con Channex

Tiempo de lectura: 3,5 minutos

Actualizado hace más de una semana

Ante todo, si no lo has hecho aún, por favor informar al equipo de soporte u onboarding que van a utilizar el channel manager que viene incluido en el plan de Hotelgest, Channex. Nuestro equipo creará tu cuenta en el channel manager para que lo veas en la pantalla de Ajustes>Channel Manager:

Lo primero que debemos hacer es asegurarnos de tener las tarifas del canal que vamos a conectar creadas en Hotelgest. Por ejemplo, si en Booking.com nuestro alojamiento cuenta con 2 tipologías, habitación doble y habitación triple, y cada una de ellas se pueden reservar con régimen solo alojamiento y alojamiento con desayuno, pues entonces tendremos 2 tarifas para cada tipología, un total de 4 tarifas y eso es lo que debemos tener creado en Hotelgest.

Una vez tengamos las tarifas del canal creadas en Hotelgest podemos proceder a recrearlas en el channel manager. Para esto vamos a Ajustes>Channel Manager y en la pestaña de HABITACIONES Y TARIFAS podrás recrear todo lo que tienes en Hotelgest:

Empezamos con las tipologías y luego podemos crear las tarifas que correspondan a cada una de ellas. Al darle clic al botón azul de "Create" aparece la siguiente pantalla en la que detallamos la información de la tipología que estamos creando:

Solo hace falta rellenar los campos "Title" usando el mismo nombre que le hemos dado a la tipología en Hotelgest, siguiendo con el ejemplo de antes, aquí pondríamos habitación doble. En el campo "Count Of Rooms" indicamos la cantidad de unidades que existen en esta tipología y en "Adult Spaces" la ocupación máxima para esta tipología (incluyendo adultos, niños y bebes), el resto de los campos deberán quedar vacíos.

Una vez tenemos las tipologías creadas vamos a crear las tarifas con las que trabajamos cada una de ellas, hacemos clic en el botón de "Actions" y encontramos la opción de "+ Create Rate":

Al hacer clic en esta opción saldrá un menú similar al de la creación de la unidad, pero en este caso nos pedirá información de la tarifa que buscamos crear:

El campo "Title" deberá incluir la información de la tarifa codificada de la siguiente manera:

Canal - Nombre de la habitación - ocupación - regimen - politica de cancelación

Ejemplo: B.com Hab. Doble 2PAX AD CF

Luego solo hacemos clic en la cajita de "Lock editing at UI" , lo demás lo dejamos tal cual está (vacío) y la damos clic al botón de "Save".

Repetimos estas acciones hasta tener todas las unidades y sus respectivas tarifas creadas y visibles en el apartado de HABITACIONES Y TARIFAS:

Una vez que tenemos todas las tarifas que ya existen en Hotelgest creadas en el channel manager Channex podemos ir a la pantalla de Ajustes>Mapping para conectar todo lo que hemos creado en Channex con lo que ya teníamos en Hotelgest. Verás un desplegable al lado del nombre de cada tipología, al vincular la tipología ya veremos las tarifas que creamos en el channel manager para cada una de ellas. Cada tarifa también tendrá un desplegable y solo queda vincular las tarifas de la misma manera que hicimos con la tipología, cada tarifa de hotelgest (columna 1) con su tarifa correspondiente en el channel manager (columna 2):

Cuando terminas de hacer esto para todas las tipologías y tarifas solo hace falta darle al botón de guardar y posteriormente hacer clic en el botón de "Enviar disponibilidad 500 días" lo cual generará un "push" de disponibilidad enviando la información de la disponibilidad en Hotelgest al channel manager Channex.