Todas las coleccionesAjustesChannel Manager
Conectar Hotelbeds con Channex

Tiempo de lectura: 2 minutos.

Actualizado hace más de una semana

Guía para conectar y mapear Hotelbeds con Channex

En esta guía te enseñamos como puedes conectar y mapear Hotelbeds con el Channel Manager incluido por defecto en Hotelgest.

Conectarse a Channex

Inicie sesión en la extranet de Maxiroom y elija Channex en la lista de administradores de canales. Si no pueden encontrarlo, deje un ticket de soporte a Hotelbeds para conectar Channex a su propiedad.

Crear Canal de Hotelbeds en Channex

• En la barra superior del PMS, al extremo izquierdo, encontrarás el apartado Ajustes.

• Haz clic en el botón “Crear”/ Create.

• En canal seleccionamos Hotelbeds.

Introduce el nombre de usuario y la contraseña que te proporcionó Hotelbeds

El usuario y la contraseña suelen ser los mismos, esto es normal y debería funcionar.

Debe estar conectado el canal y no otro administrador de canales.

Después de ingresar su nombre de usuario y contraseña, notará algunas casillas de verificación que están preseleccionadas para usted.

Disponibilidad de actualización: ¿Channex debería enviar actualizaciones de disponibilidad o no?

Actualización de tarifas: ¿Channex debería enviar precios o no?

Actualizar restricciones: ¿Channex debería enviar restricciones o no?

En general, se deben marcar estas 3 opciones, pero algunos contratos se negocian con disponibilidad o precios y habrá errores si intenta actualizarlos. Verifique los registros para ver si hay errores después de activar los canales para ver si hay algún error o si todo está bien.

Tarifas de mapeo que no aceptan precios. Algunas tarifas pueden decir FIT u otras palabras. No debes enviar precios a estas tarifas, ya que generarán errores en los registros.

Una vez hayas completado estos campos deberás presionar el botón “Probar Conexión”

Si tiene éxito, le mostraremos el selector de contratos.

Contrato: Seleccione el contrato correcto para este canal.

Un canal es para un contrato. Si tienes varios contratos como en la imagen de arriba, tendrás que crear cuatro canales de Hotelbeds para conectar cada contrato por separado.

Mapeo de Hotelbeds

Una vez elegido el contrato y la prueba dé un resultado positivo, podemos pasar al mapeo.

Le mostraremos todas las habitaciones de Hotelbeds y podrá asignarles la habitación y tarifa correctas en Channex.

Guardar canal y activar conexión

Una vez que se hayan mapeado todas las habitaciones, puedes guardar el canal y luego activarlo. Enviaremos una sincronización completa al canal como lo hacemos normalmente.

Luego de realizar la conexión recomendamos revisar si la disponibilidad y tarifas coinciden entre el Hotelbeds y Channex.