Todas las coleccionesReservasPlanning
Cierres temporales. Fuera de orden y servicio

Tiempo de lectura - 1 minuto y 07 segundos

Actualizado hace más de una semana

Para cerrar temporalmente una habitación, lo hacemos creando un cierre temporal, para ello basta con hacer clic en el día de inicio del cierre de la fila de la habitación, apartamento o cama que queramos cerrar y, en el caso de ser más de una noche, mientras hacemos clic arrastrar. Al soltar nos aparecerá un menú de acciones dejando escoger entre crear una reserva o un cierre temporal.

Tenemos dos tipos de cierres que detallamos a continuación.

Fuera de servicio

El cierre fuera de servicio se utiliza cuando se necesita cerrar temporalmente sin afectar la disponibilidad. En este caso, no se envía la información al Channel Manager, por lo que las habitaciones siguen disponibles para la venta.

Fuera de orden

Por otro lado, el cierre fuera de orden se refiere a un cierre no planificado y repentino del hotel debido a circunstancias imprevistas que impiden el funcionamiento normal del establecimiento. En este caso, sí se ve afectada la disponibilidad e informes de ocupación.

Si lo que necesitas es cerrar toda la categoría de habitaciones, recomendamos hacer una restricción de ventas desde la sección de Alojamiento - Restricciones.