Conectar Google Hotel Search con Channex

Tiempo de lectura: 2 minutos

Actualizado hace más de una semana

Lo primero que debemos hacer es asegurarnos de tener las tarifas creadas en Hotelgest que usaremos para alimentar al canal de Google, recomendamos crear las tarifas que quieran usar indicando "Google" en el campo ¿A qué agencia quieres asociar esta tarifa?. Una vez tengamos las tarifas creadas en Hotelgest ya podemos proceder a la conexión de estas tarifas con Google a través de Channex.

Crear el canal de Google Hotel Search en el channel manager Channex

En Hotelgest ve a la página de Channel manager, al apartado de CANALES:

Haz clic en el botón Create para iniciar una nueva conexión.

Selecciona el Channel: "Google Hotel Search"

Title: Texto personalizado para esta conexión, recomendamos "Google HS Nombre del alojamiento"

Currency: EUR

Booking Engine Link: El enlace estará disponible una vez que se cree y habilite el canal.

Partner account: Hotelgest

Use Built In IBE: No, desticado

Booking link: https://booking.hotelgest.com/v4/?pcode=NNN&dfrom=(CHECKIN_DAY_WL)-(CHECKIN_MONTH_WL)-(CHECKIN_YEAR)&dto=(CHECKOUT_DAY_WL)-(CHECKOUT_MONTH)-(CHECKOUT_YEAR)&occupancy=(ADULTS)

¡IMPORTANTE! Reemplazar el NNN del Booking link con el pcode de tu propiedad. Podrás encontrar el pcode en Ajustes, justo en la parte superior:

Hacer clic en el botón de Test Connection

Una vez que se completen los ajustes y la prueba dé un resultado positivo, podemos pasar al mapeo usando el botón Next.

Mapeo de Google

Es importante que todos los planes de tarifas estén mapeados, cualquier plan de tarifas o habitación no mapeada causará problemas más adelante. Si un plan de tarifas o habitación ya no es necesario por favor eliminarla.

Para esto debemos asegurarnos de tener las tarifas creadas tanto en Hotelgest como en Channex.

Una vez tenemos las tarifas creadas y mapeadas entre Hotelgest y Channex solo falta mapearlas entre Channex y Google Hotel Search:

En la pantalla de Mapping seleccionamos las que deseamos enviar a Google Hotel Search y hacemos clic en Save.