Informe Policial

Tiempo de lectura: 3,5 minutos

Actualizado hace más de una semana

El registro policial es automático al realizar un check-in, bien sea a través del PMS, o bien por la webAPP cuando se abre la puerta, pero antes hay que configurarlo.

1. Accede a la sección de Informes - Informe policial.

2. Selecciona el cuerpo policial al que debes enviar los registros.

3. Ingresa tu usuario y contraseña del cuerpo policial en cuestión.

Unnamed

1. El informe policial se enviará automáticamente al cuerpo policial correspondiente en el momento del check-in. Sea porque lo haces desde frontdesk o bien porque tu huésped lo ha hecho de manera autónoma.

2. En el historial de la reserva podrás verificar si ha habido algún error en el envío. El PMS te notificará inmediatamente en caso de que ocurriera algún problema.

3. En caso de enviarlo a los Mossos d'Esquadra se guardará el justificante en PDF que podrás acceder desde aquí mismo, Informes - Informe policial.

Recuerda:

• Es necesario contar con el ID del establecimiento proporcionado por la Guardia Civil, Policía Nacional, Mossos, u otro cuerpo policial, así como la contraseña para acceder a su portal.

• Ingresa el nombre del alojamiento tal como lo hayas registrado con ellos.

Envío del informe y posibles errores

Policía Nacional

Para el portal Policía Nacional, los envíos de los partes se gestionan con la acción de check-in en la reserva.

Para ver si el parte que se envió sobre una reserva es erróneo podemos visualizarlo desde la misma reserva.

Historial de cambios →

Si tiene algún error se ve marcado en color rojo con la descripción del mismo.

Lo podemos corroborar entrando a Editar reserva →

Y podemos ver que la fecha de expedición del pasaporte es la misma que la fecha de llegada.

Por eso mismo el sistema nos indica que hay un error.

Para poder corregirlo debemos deshacer el check in →

Corregir la información errónea y volver a darle check in para que esta acción envíe la información al cuerpo policial.

Mossos d'esquadra

Para el portal Mossos-Gencat los envíos de los partes se gestionan con la acción de check-in en la reserva. Una vez enviado el parte lo podremos observar en la pantalla del informe policial

Para acceder al informe lo podemos hacer desde el menú principal → Informes - Informe Policial

En esta pantalla podemos observar si el registro se realizó con éxito o si tiene algún error.

En casos de registro exitoso, el texto sale en verde y con la opción de ver el informe enviado.

Para acceder el informe enviado entrar al icono de archivo

De esta forma se abrirá el archivo enviado

Error de carga

En casos de error se ve resaltado en color rojo.

Entrando en el icono del ojo → se puede ver los datos cargados y recargar el informe policial.

Ertzaintza

Para el portal Ertzaintza, los envíos de los partes se gestionan con la acción de check-in en la reserva.

Para ver si el parte que se envió sobre una reserva es erróneo podemos visualizarlo desde la misma reserva.

Historial de cambios →

Si tiene algún error se ve marcado en color rojo con la descripción del mismo.

En este caso el error es que la fecha de expedición del pasaporte no es correcta.

Lo podemos corroborar entrando a Editar reserva →

Y podemos ver que la fecha de expedición del pasaporte es la misma que la fecha de llegada.

Por eso mismo el sistema nos indica que hay un error.

Para poder corregirlo debemos deshacer el check in →

Corregir la información errónea y volver a darle check in para que esta acción envíe la información al cuerpo policial.