Usuarios

Tiempo de lectura - 15 segundos

Actualizado hace más de una semana

Tipos de usuarios y permisos

En Unified, la nueva versión del PMS, tenemos preparada una magia para que puedas habilitar permisos a tu antojo dando permiso a cualquier botón y parte del sistema. Es algo que hemos aprendido desde la base gracias al feedback de los usuarios y que hemos implantado desde cero en la nueva estructura del sistema.

⚠️ Ten en cuenta que por un tema interno de sincronización entre Unified y el PMS hemos deshabilitado temporalmente la opción de editar usuarios. Si alguien necesita editar un usuario, deberá crear uno nuevo por ahora hasta la llegada de los ajustes en Unified.

Por ahora, mientras llega la nueva versión deberás escoger entre estos usuarios:

Para mostrar una única unidad o tipología en el PMS y en la APP deberás contactar con soporte de hotelgest

Cambiar contraseña

Para cambiar la contraseña de tu usuario deberás ir a Ajustes y en el menú lateral buscar la opción Cambiar contraseña. Ahí puedes establecer tu nueva contraseña. Si necesitas cambiar la contraseña de un usuario puedes hacerlo desde este mismo menú buscando la opción de Usuarios, buscando el usuario y dandole al botón de editar.

¿Cómo crear y eliminar usuarios?

Los usuarios con perfil premium pueden crear diferentes usuarios.

Para hacerlo nos vamos a Ajustes → Usuarios → Usuarios +

Unnamed

A continuación se nos abrirá una ventana en la que tendremos que rellenar diferentes campos:

1. Nombre de usuario (con el que accederás)

2. Nombre y apellidos

3. Email asociado

4. Contraseña con un mínimo de 6 caracteres y un máximo de 9

5. Escoger vuestro hotel

6. Estado: Si

7. Perfil: escoger perfil de usuario

8. Administrador: No

Unnamed

Seguidamente, probaremos que el usuario funcione correctamente.

Para eliminar un usuario solo hay que hacer clic en la "x".

Unnamed

Log de usuarios eliminados

Desde la pantalla de logs podemos buscar un histórico de usuarios eliminados:

CleanShot 2024-06-07 at 10.02.05.png

Insertando un rango de fechas y buscando la palabra "deleted" encontraremos todas las acciones de usuarios eliminados en el rango determinado. Los resultados son acciones de "deletedUser" y la información que nos devuelve el log es la fecha en la se hizo la acción, qué usuario ejecuto la acción y por último la información del usuario eliminado:

CleanShot 2024-06-07 at 10.03.57.png