Facturas a crédito

Tiempo de lectura: 3 minutos y 20 segundos

Actualizado hace más de una semana

Supongamos que tenemos un cliente que nos va a pagar a 30 días, y que queramos tener controlados los pagos a crédito, deberemos de hacer la factura a crédito; ir a la factura y abajo del todo activar el botón a crédito.

¿Cómo se hace? Aquí tienes la información de cómo se hacen las facturas a crédito y cómo se saldan una vez pagadas.

Al crear la factura, la tendremos que clasificar como Crédito (activar botón).

Una vez generada, la factura saldrá de color azul para avisarnos.

Para finalizar el crédito, lo puedes hacer de dos maneras:

1. Añadiendo un pago y vinculándolo a la factura a crédito. De esta manera, se acaba el crédito y la factura queda pagada, desaparecerá el color azul de factura.

2. A través del informe de empresas. En el perfil de la empresa, te muestra las facturas que tienes a crédito y te permite añadir el pago.

Tendrás que escoger la factura y darle al botón de añadir pago.

Ir al informe de empresas, hacer clic en el lápiz en la factura y nos lleva a la ficha del cliente, vamos a créditos, escoger la factura y añadir pago.

Si lo haces de esta manera, te ahorras los pasos de escoger la cantidad del pago y su vinculación, ya que te sale predeterminado.

Para ver las facturas a crédito, ir al informe de facturas.