Informes
¿Cómo obtener el informe INE?
Actualizado hace más de una semana

Algunos hoteles tenéis que presentar el informe INE; con nuestro PMS lo puedes obtener fácilmente.

Para configurar correctamente este informe, primero iremos a:

• Alojamiento -> Habitaciones

• Escogeremos tipología de habitación y la asociaremos a la habitación correspondiente según las categorías standar de la INE (abajo) y guardar.

Una vez configurado ya puedes ir a informes.

• Ir a informes -> INE

• Rellenar vuestros datos de empresa.

• Escoger las fechas que os solicitan. IMPORTANTE: la descarga es mensual.

• Hacer click en XML, de descarga el XML.

• Cargarlo en la web de la INE.

Este archivo descarga todos los datos que nos solicita la iNE ( noches, tarifas de fin de semana, tarifas entres semana, ocupación etc...)

Puede que aparezca un error sino se han cumplimentado todos los datos de la reserva, por ejemplo en este caso falta la provincia. Deberemos ir a editar la reserva cumplimentar el dato que falta del huésped principal y de los acompañantes.

Para cumplimentar los datos del acompañante, se tiene que abrir haciendo click en el "ojo", rellenar el campo de provincia y hacer click en "añadir huésped y guardar".

Una vez obtenido el XML lo subimos a la siguiente URL del INE:

Clicamos en XML-Turismo

Y rellenamos los campos correspondientes para subir el fichero.