TESA incidencias
Actualizado hace más de una semana

Cuando tenemos la conexión realizada entre Hotelgest y TESA y surge alguna incidencia, lo primero que tenemos que hacer es averiguar y saber de dónde viene el problema, si de Hotelgest o de TESA.

Para saberlo tenemos que ver:

• Si el ordenador donde está el conector de Hotelgest está bien configurado y encendido, y el programa de TESA abierto. Puedes cerrar el conector y volver a encender y ejecutar como administrador.

• También ver si los puertos están abiertos, los puertos son el 18080 TCP/UDP a tu servidor/PC, que es lo que usará nuestra nube para comunicarse con hotelgest connector, el cual se conectará con el software de cerraduras y hará la magia.

El otro puerto que hay que revisar es el 8181 que se utilizará para la función de deslizar para abrir en la WebApp del cliente.

• Te facilitamos el siguiente enlace para que puedas comprobar el estado de los puertos: https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/

En esta ilustración utilizamos el puerto 80 como ejemplo donde puedes ver que está cerrado y debería estar abierto para que funcione.

**Atención, si solo usas la fórmula de "deslizar" para abrir no es necesario el conector de Hotelgest.

Si todo está correctamente, el funcionamiento es el siguiente:

• Hotelgest solicita el pin a TESA.

• TESA envía el pin y se vizualiza en la reserva del cliente.

Para hacer pruebas, puedes hacerlo de las diferentes formas:

**Tener en cuenta para las pruebas la hora del checkin configurada en Hotelgest y que la habitación esté lista para ocuparse (checkout anterior realizado).

• Ir a una reserva y hacer checkin. Editar -> Llaves -> escoger el tipo de apertura y enviar email. Con este email ir hasta la puerta para probar si abre.

• Otra forma de probar, desde el panel de Hotelgest, Ajustes -> TESA -> darle al botón de "abrir" de la habitación.

• Desde la app también se puede probar, ir al menú -> llaves -> seleccionar puerta -> abrir puerta.

• Desde la App de Hotelgest: ir al candado, escoger la puerta y abrir.