App del huésped
¿Cómo funciona la APP del huésped?

Tu cliente ya puede hacer check-in online, pagar, abrir puertas y enviar el registro a la policía, todo desde una APP sin descarga (no APP).

Matias Casas avatar
Escrito por Matias Casas
Actualizado hace más de una semana

Con la APP del huésped hacemos que el huésped sea totalmente autónomo y pueda hacer el check-in online, pagar, abrir las puertas y enviar el registro a la policía.

Si tienes un establecimiento sin recepción, esto es lo que necesitas.

Y para hoteles con recepción, con este sistema descargas el trabajo del recepcionista que lo puede ocupar en otras tareas que aporten más valor al huésped.

Vamos por pasos:

1 - La APP del huésped no hace falta descargarla, es una APP web.

2 - En el PMS se puede configurar para que el huésped reciba antes de la llegada un email con el enlace de la APP del huésped. Es automático.

3 - También se puede enviar por whatsapp manualmente, o de forma automática si se hace la integración con nuestro partner de CRM, Clientify.

4 - Cuando el cliente recibe el enlace, ya puede hacer el check-in online, escaneando su documento, haciendo una selfie y el registro. Son pasos muy sencillos.

Seguidamente podrá pagar, si tienes PAYCOMET conectado, y después podrá abrir la puerta; en el momento de abrir la puerta de la habitación se hará automáticamente el check-in o registro con lo cual se mandará en ese momento a la policía los datos del huésped.

5 - Todos los datos recogidos en la APP se vuelcan al PMS en unos segundos, verás la selfie del cliente, sus datos, la firma en la hoja de registro (voucher) y el pago.

------

*** Si no se hace el registro de todos los huéspedes no se abrirán las puertas.

*** Si no tienes el sistema de puertas conectado ni PAYCOMET, podrás utilizar la APP igualmente pero sin poder abrir la puerta ni hacer el pago.

En este caso, para que los datos se envíen a la policía, habrá que hacerlo manualmente clicando el botón de checkin.

¡NUNCA HAS VISTO NADA IGUAL!

Así es como luce la APP en el móvil o tablet de tu huésped:

• Puedes subir una foto de la habitación que ha reservado.

• Detalles de su reserva (habitación reservada, fechas, hora llegada)

• Le indica si tiene el checkin online pendiente o completado.

• Le indica si tiene pago pendiente o no.

• En la misma pantalla, el cliente tendrá un widget del tiempo del destino reservado.

• Podrá consultar horarios, condiciones y servicios del establecimiento.

• y podrá descargarse la reserva en el wallet.

Además , si tienes las llaves conectadas, clicando en el icono de "llaves", podrá abrir las puertas que tengas configuradas.

¡Ah! y no te olvides de configurar las guías de destino y otras informaciones sobre el establecimiento que pueden ser de tu interés para fidelizar a tus clientes.

Más artículos sobre la APP del huésped: