Enviar la APP del huésped

Varias opciones para enviar la APP del huésped (noAPP)

Actualizado hace más de una semana

¿Cómo se puede enviar la APP del huésped?

Tenemos varias opciones:

1 - Enviar por email, en el recordatorio de reserva, que puedes configurar desde el PMS cuántos días antes de la llegada quieres que lo reciba. Es un proceso automático y gratuito.

2 - Desde el sobre de la barra de herramientas, escogiendo la opción Check-in online/webAPP huésped.

3 - Por Whatsapp, de forma gratuita, enviar manualmente desde cada reserva, haciendo click encima del número de teléfono; el teléfono tiene que escribirse con el signo + y prefijo del país. Requiere tener instalado el WhatsApp en el ordenador. Es recomendable tener un Whatsapp Business del establecimiento. El cliente puede contestar y tener una conversación. No es automático.

4 - Enviar por Whatsapp, nosotros tenemos una cuenta de Whatsapp desde donde se mandará el Whatsapp (el remitente será Hotelgest).

El coste es de 0,05€ por mensaje, es automático (se configura desde el PMS), el cliente no puede responder.

Otra opción, es que el hotel tenga un número propio con el nombre del Hotel.

Coste 90€ anual + 0,05€ por mensaje. (Próximamente)

5 - Mediante el CRM del Clientify. Se hace la integración con Clientify y se configura para que el cliente reciba por Whatsapp el enlace de la APP, recuerda que es una webAPP por lo que no tendrá que descargar nada.

Esta opción tiene un coste aproximado de 65€ mensual con acceso al CRM + 0,0006€ por mensaje inicial de Whatsapp (si el cliente sigue con más conversación no tiene más coste). Es un proceso automático.

Se puede configurar la plantilla con el texto deseado para enviar al cliente.

Configuración en el PMS

Si quieres activar la APP (plan PRO) tienes que contactar con tu account.

Además, tienes que ir a Ajustes y en el desplegable de enviar llave escoger APP, y escoger el sistema de envío de llave.

Al escoger la opción APP "obligas" al huésped al hacer el check-in online, hacer el pago y después podrá ver el pin o enlace para abrir la puerta, sino hace todos los pasos no podrá entrar en la habitación.

Si escoges la opción "todas las reservas", a las 8:00h de la mañana de la llegada, se enviará un email con el pin de la puerta, pero cuidado, el cliente podrá entrar sin realizar el check-in.