Pagos a cuenta

¿Qué son los pagos a cuenta y cómo se hacen?

Actualizado hace más de una semana

Los pagos a cuenta, son como pagos con antelación. Al generar uno, se generarán dos ítems, uno con el importe añadido y el otro con el mismo importe pero en negativo.

De este modo, podrás facturar este pago con antelación si lo necesitas.

¿Dónde podemos añadir un pago a cuenta?

En una reserva, justo en pagos.

Al abrirlo nos saldrá lo siguiente:

Justamente debajo de la opción de marcar el pago a cuenta, nos explica de que trata.

“Si se marca esta opción se generarán dos ítems, uno por el importe añadido, y otro en negativo. De ese modo podrá facturar este pago con antelación si lo necesita. Posteriormente, añadir el descuento autogenerado a la factura final, junto con el ítem de estancia.”

Al hacer clic, nos aparecerá un nuevo botón "Crear artículo de compensación".

Haciendo clic en ese botón lo que el programa hará es crear el mismo artículo en negativo, tal y como explica la descripción.

Y confirmamos para que se nos guarden los cambios.

Os vamos a poner un ejemplo:

Imaginaros que tenemos un grupo y como normalmente en todos los establecimientos, siempre facturamos al final de la estancia. Pero al ser de agencia necesitan un anticipo de una factura, en este caso una proforma no sería la solución.

Generaríamos un pago a cuenta con la cantidad pagada marcando el artículo de compensación para poder facturarla y entregarla al huésped.