Todas las coleccionesRestricciones
Crear y editar restricciones

¿Dónde puedo ver las restricciones?

Actualizado hace más de una semana

En el menú en Tarifas/Restricciones - Restricciones, nos encontraremos un calendario como este:

Tal como indica la leyenda, amarillo indica una estancia mínima o máxima, un cierre de ventas de color azul oscuro, un release de color naranja y si está en blanco es que no hay restricción aplicada, por tanto, las ventas están abiertas.

Si no puedes ver un calendario como el anterior, eso querrá decir que no tenemos seleccionada ninguna tipología:

Si marcamos cualquier día que esté de esos colores, nos saldrá la información de qué restricción tenemos establecida.

Para crear o eliminar las restricciones, puedes dirigirte al Calendario - Restricciones haciendo clic en el botón rojo en la parte superior derecha, o ingresando directamente desde el menú en Tarifas/Restricciones - Restricciones.

Para asignar una estancia mínima, máxima, hacer un cierre de ventas en cualquier canal y motor, o bien, crear un release para el motor, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón "Acciones" en la esquina superior derecha para abrir la ventana de control.

2. Selecciona el día de inicio y el día de finalización de la restricción.

3. Selecciona los días en los que deseas aplicar esta restricción (incluyendo ambos). Puedes seleccionar solo los sábados y domingos, por ejemplo, dentro de un rango de fechas más amplio.

4. Elige las habitaciones o apartamentos a los que deseas aplicar esta restricción.

5. En el menú desplegable "Acciones", elige el tipo de restricción que deseas aplicar. Ten en cuenta que si eliges la opción de release (antelación permitida para recibir reservas) solo aplicará al motor de reservas. Por ejemplo, si para el 1 de mayo pones release de 3 noches, la antelación mínima para poder entrar el 1 de mayo será que la reserva se haya hecho antes de esas 3 noches. Dicho de otra manera, si la reserva se intenta hacer después del 28 de abril, con fecha llegada 1 de mayo, el motor no dejará continuar con ella.

Si necesitas aplicar el release a otro canal diferente al del motor deberás ajustar en los ajustes del channel. De todos modos, recomendamos dejar siempre ventas abiertas, la idea de un software de gestión es vender, no hacer justo lo contrario, puedes tener la tarifa más elevada e incluso ajustar los precios automáticamente en función de la demanda con partners como por ejemplo Revbell.

6. Selecciona la política y el canal en las que deseas aplicar esta restricción. Presta atención a esta opción, ya que desde aquí podrás cerrar las ventas en diferentes portales/agencias (OTAs).

Ten en cuenta que esta herramienta te permite cerrar rápidamente los fines de semana en temporadas altas en un portal externo, en lugar de hacerlo en tu motor directo, si lo prefieres.

Cuando hayamos acabado con nuestra nueva restricción, hacemos clic en el botón de guardar.

Tener en cuenta las limitaciones de cada Channel Manager en cuanto al tiempo máximo de cierre de ventas.