Impuestos de limpieza
Actualizado hace más de una semana

Si tienes configurada la opción de limpiezas en las OTAs, como en Booking y Airbnb, te llegará un artículo automáticamente junto con la reserva. Este artículo tendrá el IVA por defecto que tienes definido en el PMS.

En ocasiones, puede ser necesario cambiar esta opción. Por ejemplo, Airbnb envía el artículo con impuestos incluidos. Para solucionar esto, hemos implementado una opción que te permite asociar un artículo del PMS de manera automática. De esta forma, al llegar la reserva, modificaremos automáticamente los impuestos del artículo de limpieza según la configuración del artículo de tu librería.

Activar la opción de asociar un artículo del PMS

Para activar esta opción, sigue los siguientes pasos, ten en cuenta que solo está disponible para el Channel Manager de Channex.

1. Necesitarás saber el ID del artículo. Puedes obtenerlo en Alojamiento - Artículos y fijarte en la primera columna. Copia el número correspondiente.

2. Ve a Ajustes - Mapping y busca la opción de "Limpiezas Airbnb ID Producto". Bajo la opción de "Editar configuración". Aquí podrás insertar el ID que has copiado en el paso anterior.

¡Listo! Ahora, cuando lleguen nuevas reservas, se crearán automáticamente los artículos con el importe de impuestos que tienes en tu artículo y se asociarán a la cuenta contable correspondiente.