Importar reservas

Tiempo de lectura: 3 min.

Actualizado hace más de una semana

Primero de todo, tienes que descargarte la plantilla (importación reservas Hotelgest) con las columnas que necesitamos, la encontrarás como adjunto en este artículo abajo del todo de este manual.

Tener en cuenta que la primera fila que hay, la hemos rellenado con información ficticia para tenerla como ejemplo, por favor eliminar esta primera fila de ejemplo antes de enviar el archivo a Hotelgest para ser importado.

En total unos 30 apartados para rellenar. Adjunto, también encontrarás un excel (Otas Hotelgest para importación) con una leyenda de los números de las OTAS para poderte ayudar.

Por cada fila del Excel se genera una reserva, y por cada reserva un cliente.

Aquí te lo explicaremos un poco más.

Empecemos:

• Pcode: Es el código de vuestra propiedad, es único. Pídelo al gestor de tu cuenta, o bien, lo encontrarás en los ajustes de tu cuenta como "Datos de la cuenta".

• Rtcode: Código de la tipología de la habitación (lo encontrarás la url de cada habitación).

• Rcode: es el código del número de habitación Para ver el rtcode, primero hay que escoger una unidad del desplegable en "Alojamiento - Habitaciones" del desplegable. En la URL de la página podrás ver unos números, eso es el rtcode.

• Status: 1- reserva activa; 5-reserva cancelada.

• Channelid: es el código de la OTA ( al final de este documento encontrarás un excel con loa códigos de cada OTA).

• Channel reservation code: es el código de la reserva que proporciona el canal de venta.

• Received: fecha de cuando se recibió la reserva.

• Fromdate - todate: las fechas de la reserva.

• Men: nº de adultos de la reserva.

• Children: nº de niños de la reserva.

• Occupancy: nº total de adultos y niños.

• Policy: 4 = cancelación flexible / 6 = no reembolsable

• Board: indica el régimen. NB- solo alojamiento, BB- alojamiento y desayuno, HB - media pensión, FB - pensión completa, AI - Todo incluido.

• Amount: La tarifa total de la reserva.

** Los campos obligatorios para hacer la importación son los siguientes:

pcode, rtcode, status, channel id, channel_reservation_code, received, fromdate, todate, men, children, occupancy, board, amount.

Nota: solo importamos reservas a 18 meses atrás y a futuro indefinido.

En Payment List, podemos poner los pagos anticipados que hemos recibido. Tener en cuenta que para este campo debemos invertir las comas (,) y los puntos (.) para que los importes se vean como los encontramos en el sistema americano de decimales.

(Ej. 1.200,50 debería ser 1,200.50€)

El listado de los métodos de pago:

• Credit Card

• Cash

• Amex

• Credit

• Paycheck

• PayPal

• Bank Transfer

• Virtual P0S

• others