¿Cómo puedo hacer un checkin?
Actualizado hace más de una semana

Hacer el checkin es extremadamente sencillo. Puedes escanear prácticamente tipo de documentos (DNI, Pasaporte, Carnet de conducir, Carta colombiana...)

Puedes hacerlo desde el PMS o desde la app de Hotelgest.

Desde el PMS (Panel):

Para acceder a él puedes ir desde Editar reserva - Escáner, acerca el documento, toca el botón de capturar y whoalà, refresca la página y listo. Te dejamos un video para que no te quede duda del proceso.

Desde la app:

Para empezar cuando se escanea al huésped con la app de Hotelgest al finalizar aparece la opción para hacer el checkin. En la misma sección de llegadas de la app también está la opción para hacer el checkin si pulsamos en la reserva en cuestión.

Además, en el panel de control aparecen las llegadas de ayer/hoy/mañana, tan solo hay que pulsar el botón llamado checkin para marcar la reserva como tal.

En ocasiones el huésped no viene el día de su llegada y es necesario hacer checkin de días anteriores a hoy, en ese caso hay varias opciones:

• Bien desde la app escogiendo el día en llegadas

• Desde la app en el planning (calendario) pulsando sobre la reserva

• En el mismo planning (calendario) del panel haciendo click derecho encima de la reserva

• Desde los mismos detalles de la reserva, haciendo click en el icono de checkin situado arriba a la izquierda, junto con los demás iconos.

Si tienes un huésped repetitivo y ya tienes su DNI puedes capturarlo y recoger sus datos, pero recuerda que la firma es necesaria por cada reserva, el huésped tiene que firmar en cada registro.

Y si además, quieres llevar tu hotel al siguiente nivel, con la webAPP de huésped, tu cliente podrá él mismo hacer el check in online con comparación biométrica, crossellings, upgrades, podrá abrir la puerta de su habitación, podrá pagar... y muchas cosas más!