Facturación
Generando facturas
¿Cómo puedo hacer una factura con descuento?
Actualizado hace más de una semana

Si queremos crear una factura con un descuento, hay varias opciones.

Descuento a artículos de la reserva.

Tan solo tenemos que ir a los detalles de la reserva y editar los artículos que queremos aplicar descuento clicando en el lápiz. En la casilla del descuento podremos aplicar un descuento porcentual (%) o un descuento fijo (€).

Descuento a la reserva (habitación)

La opción más rápida sería reubicar la reserva y definir el precio final de la habitación que queremos facturar o allí mismo añadir el porcentaje de descuento que queremos aplicar. Esta opción es muy válida y rápida, solo que en los informes de producción aparecerá el importe facturado y no el importe real de venta, aunque al fin y al cabo, son los ingresos que estamos obteniendo, por lo que no debería suponer un problema.

Ahora bien, para los más exigentes que quieran tener sus informes perfectos con los precios finales de agencia y hacer la factura con el importe correcto, hay una manera, pero más larga.

En este caso hay que generar la factura con total normalidad, una vez facturada hay que seguir estos pasos:

1. Editar la factura haciendo clic al lápiz.

2. Desmarcar la estancia facturada de manera que quede en gris.

3. Darle click a guardar. La página recargará automáticamente.

4. En la vista de detalles saldrá la estancia en azul (indicación de que este artículo no está facturado) pero además ahora saldrá con un lápiz en la parte derecha.

5. Pulsar el lápiz, se abrirá una ventana para poder editar el artículo. Añadir el descuento deseado o cambiar el total

6. Volver a editar la factura seleccionando de nuevo el artículo de la estancia y guardar.

7. Ya tenemos la factura con el descuento o el precio cambiado.

Nota: Este proceso último es muy parecido a cómo hacer una factura sin impuestos/IVA.