Integración con Salto KS

Si tienes cerraduras de Salto KS este artículo te explicará paso a paso cómo hacer para activar esta integración

Matias Casas avatar
Escrito por Matias Casas
Actualizado hace más de una semana

Lo primero que debemos hacer es contactar con Salto KS o a través de su app invitar a help@hotelgest.com con acceso "admin" a la plataforma de Salto KS.

Una vez Hotelgest te confirma que tienes activada la integración tendrás que activar los IQs de las cerraduras desde la app móvil.

Importante: Cuando generan los nombres de los grupos de puertas IQ solo usar un máximo de 25 caracteres, el campo tiene un máximo de 50 y los últimos 25 los necesitamos para identificar a la puerta en la store de Hotelgest.

Ir a la opción IQs:

Activar todos entrando en cada uno y dandole al boton de "Activar":

Enviará un SMS que debemos ingresar como medida de seguridad:

Crear un PIN que deberá ser siempre "0000"

Una vez activados todos los IQs debemos entrar en cada uno para generar el código OTP y trasladar ese código a Hotelgest.

Vemos la confirmación del IQ activado y le damos al botón de "Generar Código"

Una vez generado el código lo vemos en pantalla durante 3 minutos por lo que debemos insertarlo rápidamente en la Store de Hotelgest.

Volvemos al navegador donde tenemos Hotelgest y vamos a la Store para que usando el código OTP otorgado para cada IQ generamos los códigos "secret" para cada cerradura:

1. Escribimos el código OTP generado por la app de Salto KS en el campo "OTP:"

2. Hacemos clic en el botón de "Create Secret" para el IQ para el que generamos el código OTP (en este ejemplo IQ1).

3. repetir estos pasos para todos los IQ.

Ahora ya tenemos las puertas listadas bajo cada IQ por lo que ya podemos hacer una prueba real dándole al boton de "Open" ya se abriran las puertas, ahora solo queda indicarle al programa que puerta usar para cada habitación, para esto hacemos un "mapeo" de puertas desde Ajustes>Códigos de puertas.

Recomendamos usar 2 ventanas para que esto sea más fácil, en una la Store de Hotelgest donde vemos el "listado de puertas" y en la otra ventana la pantalla de Ajustes>Códigos de puertas:

Ahora rellenamos los siguientes campos:

Code: Ingresamos el código "secret" con formato XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX

Gateway: Ingresamos el código IQ con formato XXXXXXXXXXXXXXXX

Nombre: Hay que poner exactamente lo mismo que sale en el desplegable "Tipología"

Tipología: Elegir la puerta que estamos mapeando

Código PIN: vacío

external URL: vacío

Tipo: saltoKS

public: ON - si es puerta publica (compartida) OFF - si es puerta privada (habitación)

El resto de los campos los podemos dejar tal cual están.

Una vez mapeadas todas las puertas ya podemos hacer pruebas desde la webapp y Hotelgest para asegurarnos de que todo funcione correctamente y tener clara la experiencia del huepsed.