Overbooking
Actualizado hace más de una semana

Me llega un overbooking, ¿Qué hago? ¿Mandar un ticket al PMS preguntando por el motivo del overbooking? La respuesta es NO.

Primero tenemos que averiguar de dónde viene ocasionado el overbooking, puede ser por el channel, por el canal de venta o poco probable por nuestro PMS.

Recuerda que las conectividades son estás:

PMS CHANNEL CANALES DE VENTA

A continuación, una vez detectado, os podremos ayudar a mostraros los registros de las transacciones si os lo solicitan.

Lo siguiente para ver que disponibilidad se ha mandado al channel es:

Ir a Ajustes Logs y escoger el rango de fechas y ver la tipología de habitación donde está el overbooking. Aquí podremos comprobar con el LOG que disponibilidad se ha enviado al channel.

Ejemplo: Ir a Logs, escoger la fecha y mirar la habitación en la que se ha producido el overbooking, se visualiza con un -1. Tenemos que mirar el movimiento anterior al -1, y vemos que es 0, quiere decir que se ha enviado disponibilidad 0 al channel. El registro del envío de disponibilidad 0 se obtiene haciendo clic sobre el mismo "0".

Al hacer clic sobre el "0" se abre una ventana donde visualizamos el detalle del LOG:

En la linea de "Allotment" encontramos que lo enviado al channel es "0". Haciendo una captura de pantalla puedes enviar este archivo al Channel para verificar y poder ver dónde ha estado el problema y porque se ha provocado el overbooking.