Configuración contabilidad

Configuración y cierres de contabilidad

Actualizado hace más de una semana

Desde nuestro PMS puedes exportar los datos de contabilidad a distintos sistemas contables como HOLDED, SAGE50, SAGE200, A3, SIIGO, CLAVECON...y próximamente con PRINEX. Permite exportar las facturas ( estancias y artículos) y los pagos.

Los datos que se envían a cualquier partner contable son todos aquellos que aparecen en la factura excluyendo las observaciones. Dependiendo de las limitaciones del programa contable, es posible que no muestre los datos completos, como por ejemplo la descripción al ser un campo largo.

Primero tenemos que parametrizar las cuentas contables y categorías contables en el PMS, para asociarlas a las cuentas correspondientes del sistema contable que utilizan.

Por un lado están las categorías por defecto y por otro la configuración de categorías.

• Las categorías por defecto son la Ventas, Clientes, Impuestos, Métodos de pago....

Ir a Ajustes -> Contabilidad -> insertar el código de las cuentas.

Ejemplos:

• Categoría Ventas general: Cuenta de ventas

• Categoría cliente general: cuenta de clientes

....seguir rellenando categorías, régimen, métodos de pago...etc

• Configuración categoría.

Previamente se tendrán que crear los artículos y las categorías contables.

Estas categorías serán las categorías contables. Cada artículo se le tiene que asociar una categoría y asociarla desde la pestaña de contabilidad.

CIERRES DE PERÍODOS

Ahora es posible cerrar un período desde los ajustes de contabilidad, de modo que todas las facturas y pagos emitidos previamente a la fecha que se escoja quedarán bloqueados y no podrán ser editados.

Para hacerlo vamos a Ajustes - Contabilidad - Cierre de período. Escogemos la fecha de cierre y guardamos.

De modo que pasamos de poder editar, abonar y eliminar facturas y pagos:

A no poder hacerlo:

Más manuales relacionados: