Funcionamiento de la APP para propietario

¿Cómo funciona la APP para la propiedad?

Actualizado hace más de una semana

La APP para propietario de hotelgest la hemos creado para que sea lo más sencilla posible, pero siempre puede haber confusiones y siempre va bien una pequeña ayuda con las tecnologías innovadoras.

Reservas

Nada más entrar veremos los check-in's de ese día, siempre tendremos tres días vista. Al entrar a la APP, siempre se nos abrirá con el día actual en el que estemos, si queremos buscar otro día, haciendo clic en el día, nos mostrará un calendario, ahí podemos escoger la fecha que deseemos.

Para encontrar las reservas tenemos diferentes métodos.

• Buscando en la lista, como las tres reservas que tenemos en la fotografía. (Anastasia Daniel, Nuria Picón y Jordi Picón Almazán).

• En el buscador, justo encima de hoy, tenemos la lupa con buscar al lado. Ahí podemos escribir el nombre del huésped. El buscador nos es muy útil para cuando tenemos 30 reservas para un mismo día.

• Por último, tenemos el Escáner QR. también es muy útil para cuando tenemos muchas reservas y poco tiempo, el huésped nos enseñara el código QR de su reserva y nosotros al escanearlo,  nos saldrá automáticamente su reserva.

En Reservas - Ocupado,
veremos a todos los huéspedes que tenemos en nuestro establecimiento.
Podemos hacer lo mismo para localizar a ese huésped, tanto por la lista, con el buscador y con el código QR.

En Reservas - Salidas, veremos las salidas que tenemos, ahí no solo nos saldrán las salidas de hoy, sino también, las próximas.
Y también podremos hacer lo mismo que en los anteriores casos, para localizar a ese huésped,
Tanto por la lista, con el buscador y con el código QR.

¿Y qué podemos hacer con todo ello? Aparte de consultar información, mirar cuántas llegadas tenemos para ese día, o las salidas para tenerlo todo apunto.. Podemos hacer el escáner de los documentos de nuestros huéspedes.

¿Mucho más practico que teclearlo todo a mano no?

¿Y cómo se hace? Muy sencillo, hay dos maneras, si el cliente tiene reserva, simplemente haremos clic en la reserva que queramos escáner.

A la hora de escanear, siempre escanearemos al titular.
Si fuese el caso de que tiene acompañantes, los escanearemos en escanear otro huésped.

Por otro lado, podemos escáner un huésped sin asignarle una reserva. Podemos hacerlo haciendo clic en los botones azules que hay después de la lista de clientes.

¿Qué podemos hacer aparte de escáner un documento?

• Podemos añadir un pago,

• Check-in

• Check-out

• Marcar la habitación como sucia o limpia

• Detalles (veremos la reserva más detallada)

Housekeeping

En este apartado, veremos las limpiezas que tenemos para hoy y las próximas.
Nos aparecerán todas aquellas que nosotros hayamos marcado, también las habitaciones que salgan hoy (check-out's), y dependiendo de cada cuanto nuestro hotel haga las limpiezas de las estancias largas.
Esto irá bien para cuando el huésped ya esté en recepción, podremos ver si ya esta lista, sigue sucia aun o se está limpiando.

Calendario

Aquí tendremos el calendario que tenemos en la página web.
Siempre va bien tener una visión de cómo tenemos la semana y el mes.

Al lado del número de la habitación junto a su nombre tenemos una franja de color, puede ser verde o rojo, eso significa si esta limpia/lista (verde) o sucia (rojo). Se puede cambiar desde la aplicación en el apartado de housekeeping o en el apartado de reservas de la aplicación haciendo clic en la reserva o también en el PMS en el Dashboard en el apartado de limpiezas.

Y por último pero no menos importante, tenemos la actividad.

Actividad

En esta última pestaña, nos informará de las últimas reservas que hemos recibido.

Encontraremos lo siguiente:

• El nombre del huésped

• La habitación donde se alojara

• Desde donde se ha creado la reserva

• La fecha de llegada (check-in) y la de salida (check-out)

• Las noches que se hospedará

• Los adultos y los niños

• El dinero total

La franja de color, en este caso roja, nos indicará si está pagado o no.
El rojo significará que no ha pagado nada, el naranja que sí ha pagado algo pero no todo y el verde, todo pagado.

Para acabar, sí nos fijamos, en cada una de las pestañas que hemos ido visitando, en la parte superior a la derecha, veremos tres lineas.

Primero de todo, nos indicará en qué cuenta estamos, ya que hay muchos establecimientos que tienen diferentes cuentas para sus diferentes establecimientos. Podemos añadir una o cambiar a otra.

Podemos conectar con nuestro TPV para poder realizar los pagos desde ahí. También podemos conectar la APP con las puertas, para poder abrirlas.

Y finalmente, tenemos el Escáner QR, para tenerlo más a mano si lo necesitamos.

Más abajo tenemos la privacidad, el aviso legal y el botón para cerrar sesión.