Llaves, Cerraduras y Checkin autónomo
¿Cómo instalar el hotelgest Connector?

Tiempo de lectura: 2,5 minutos

Actualizado hace más de una semana

**NOTA IMPORTANTE**

LUEGO DE LA ACTUALIZACIÓN POR PARTE DE TESA A LA VERSIÓN 7.04 EL CONECTOR DE HOTELGEST NO ES NECESARIO Y POR ENDE HA SIDO DECLARADO OBSOLETO. HOTELGEST RECOMIENDA UTILIZAR LA VERSIÓN 7.04 O SUPERIOR PARA EL FUNCIONAMIENTO CORRECTO DE LA INTEGRACIÓN CON TESA.

Para los fabricantes de cerraduras que no están en la nube resulta casi imposible conectar un PMS pensado para la nube, de todos modos, hemos desarrollado una herramienta para conectarnos con estos proveedores y para ello nuestra nube necesita acceder a tu ordenador/servidor donde está instalado tu programa de cerraduras y enviarle órdenes. Esta herramienta también permite grabar llaves con un dispositivo (hardware) local en el caso de que sigas usando tarjetas RFID u otra tecnología de lectura, etc. . Para ellos hemos desarrollado Hotelgest Connector.

Lo primero que necesitas hacer es descargarte nuestro software que lo puedes encontrar sin ningún coste adicional aquí.

Una vez descargado, recomendamos dejarlo en el Escritorio, dentro de una carpeta, y abrirlo con clic derecho - Ejecutar como Administrador.

Primero debes escoger si usas Salto o Tesa, si usas otro sistema, dínoslo y podremos añadirlo al software sin grandes complicaciones.

Lo siguiente es configurar el software como localhost, ya que el software de Tesa/Salto está funcionando en ese mismo ordenador, no habrá ningún problema con que haga peticiones directas a esa misma IP.

Después tienes que preguntar a tu fabricante ( de las cerraduras) si tienes habilitado el puerto para PMS y en caso afirmativo, cuál es. De lo contrario, pedir que lo activen y que te digan el puerto. Normalmente, suele ser el 7779 o el 9999.

Finalmente, tendrás que abrir el puerto 18080 TCP/UDP a tu servidor/PC, que es lo que usará nuestra nube para comunicarse con hotelgest connector, el cual se conectará con el software de cerraduras y hará la magia.

Por último, falta que mapees las puertas entre TESA y Hotelgest, tal como explicamos aquí.

Una vez listo, solo faltará que nos des tu DynDNS o contactes con nosotros para instalarte uno en caso de que no lo tengas, el cual llevará un coste de 20€ al año.
Finalizado este último paso, haremos las pruebas pertinentes y ya podrás:

• Hacer tarjetas (llaves) desde cualquier dispositivo con el PMS, incluida la app móvil

• Generar códigos PIN

• Configurar que los códigos lleguen automáticamente por SMS o E-mail a los huéspedes el día de su llegada. (Incluso el PMS mandará las llaves a reservas que hagas para el mismo día)

• Abrir puertas

• Generar llaves digitales y enviarlas por SMS o E-Mail