Modificar días en reserva. Alargar o acortar una reserva.

Modifica la estancia del cliente añadiendo o eliminando noches.

Jordi avatar
Escrito por Jordi
Actualizado hace más de una semana

Modificar una reserva es extremadamente sencillo, tanto, que cuando veas como se hace, no te darás respuesta de porqué no se te había ocurrido antes.

Alargar noches a una reserva

Como ves en esta imagen, solo basta con ponerte al lado de la reserva y hacer click y arrastrar. Funciona por ambos extremos de la reserva.

Al hacerlo automáticamente se abre una ventana con varios ajustes que podemos cambiar, como traspasar el precio original, modificar precio por noche, total o incluso añadir un descuento si así lo deseamos.

Recortar noches a una reserva

Para recortar es exactamente lo mismo, pero al revés.

Mover una reserva

Si te fijas, en la misma herramienta te aparece un selector de habitaciones y de tarifas, desde ahí puedes escoger otra habitación y tarifa y el sistema calcularía el precio y podrías cambiarlo si quisieras. Ahora bien, si lo que buscas es mover la reserva sin alterar el precio, solo basta con hacer click y arrastrar al destino deseado, puedes mover tanto verticalmente (para moverla de habitación) u horizontalmente, para moverla de días, además puedes hacer ambos movimientos a la vez.

También puedes abrir la herramienta de reubicar desde los detalles de la reserva:

Si la reserva es grupal, y la modificación de fechas es para todo el grupo, recuerda clicar esta opción al final de la pantalla reubicar: