Ya tengo mi cuenta ¿Y ahora qué?

Primeros pasos para usar mi cuenta

Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenid@ a hotelgest!

Hotelgest es más que un PMS, es una familia. ¡Y por eso os compartimos este video, para que empecéis con energía y ganas!

Lo primero que tienes que saber es que hay varias maneras de acceder a las ayudas sobre el sistema desde cualquier página de tu cuenta del PMS:

1. Tienes acceso a la "Academy" con videos explicativos de cómo son algunas de las funcionalidades.

2. En el icono del interrogante, dispones de todos los artículos que documentan cualquier tema del pms. Está todo documentado, si no lo encuentras, contáctanos.

2. También tienes acceso a los artículos desde el icono del chat en la esquina inferior derecha.

Si los miras, entenderás el programa rápidamente y sabrás sacarle casi todo el potencial. Por lo general, la curva de aprendizaje es de solo 2 semanas como máximo.

Estos son los primeros pasos a realizar en tu cuenta:

1. En el apartado "Ajustes" (rueda de engranaje en la esquina superior derecha) configuraremos los datos para poder generar facturas de nuestro establecimiento: nombre fiscal, prefijo de facturas, pie de facturas, impuesto, etc.

2. En el mismo apartado, podremos poner también el logo, según las medidas indicadas, tanto para las facturas como para los mails de confirmación de reservas. Y también es necesaria la nota a pie de factura (nota legal)

3. En el apartado "Ajustes" -> "Tasa turística" configuraremos la tasa turística si procede.

4. Si tienes el envío del registro de la policía incluido en tu plan (solo para planes PRO), tienes que configurar en informes -> informe policial, tu ID de alojamiento, y contraseña (para acceder al portal de la policía).

5. En el apartado "Alojamiento" -> "Alojamiento" configuraremos la Nota Legal que queremos que aparezca al escanear los dnis o pasaportes con la app. (nota de protección de datos)

6. Si queremos crear tarifas nuevas, en el menú tarifas, en "acciones", seleccionamos "crear tarifas".

7. En "Tarifas y Restricciones" -> "Restricciones" confirmaremos que los cierres, bloqueos y demás restricciones estén bien configuradas.

Una vez empieces tu día a día con el sistema, puede que necesites más ayuda y siempre que no encuentres lo que buscas, puedes contactarnos mediante:

• Chat, que encontrarás en el mismo pms.

• Email de soporte (help@hotelgest.com)

• Teléfono 930 180 181. De lunes a viernes de 10 a 18 hrs.

Aquí te dejamos los artículos explicativos de aquello que tienes que saber para empezar: