¿Cómo se crea una reserva?

Tiempo de lectura: 2 minutos

Actualizado hace más de una semana

Crear una reserva es muy sencillo, hay dos opciones.

1. Haciendo clic y arrastrando en el calendario (planning de reservas). En el calendario de primera generación se quedará marcado en azul, hacemos clic derecho y aparecerá un menú para poder crear la reserva o cerrar temporalmente la habitación.

Hacemos clic en crear reserva y el sistema automáticamente abrirá una ventana con la fecha de llegada y salida automáticamente establecida y la habitación seleccionada.

2. Usando el botón de crear reserva situado en la parte derecha del calendario.

Ahora podemos incluso cambiar de habitación o asignar otra tarifa, como la media pensión, 4 personas, etc. en función de lo que tengamos configurado en el sistema.

Ahora solo nos falta rellenar los campos obligatorios, marcados en rojo: Nombre, Apellido y teléfono.

Tener en cuenta que existe la posibilidad de visualizar esta pantalla de 2 maneras V1 y V2 y esto se puede modificar desde el apartado de +Avanzado:

Sí usamos la V1 veremos las tarifas de la siguiente manera:

Mostrando la ocupación, régimen, política y precio agrupados en un selector. De esta manera solo podemos crear reservas con tarifas existentes de manera estricta.

Sí usamos la V2 veremos las tarifas de la siguiente manera:

Mostrando un desplegable para cada campo, ocupación, régimen, política y precio (abajo). Esto permitirá crear reservas en paridad usando la cantidad de personas mínima que existe para esa tipología, aunque esa tarifa realmente no exista en el programa.

*** Se podrán crear reservas con fechas pasadas siempre, excepto las cuentas que tengan activada la opción de contabilidad restrictiva y cierre de período (estas opciones se usan cuando la cuenta está usando el módulo de contabilidad, conectado a algún partner de sistemas contable como SAGE, A3, PRINEX etc...).