Calendario. Planning de reservas
¿Cómo puedo cerrar/bloquear temporalmente una habitación?

Tiempo de lectura - 1 minuto y 07 segundos

Actualizado hace más de una semana

Hay dos tipos de cierre temporal:

• Fuera de orden: Afecta a la disponibilidad e informes de ocupación. (Quedará en tono gris).

• Fuera de servicio: No afecta a disponibilidad, se recomienda usar esta opción para averías leves como "bombilla fundida". (Quedará en tono gris pastel).

Ejemplo:

Supongamos que tenemos la tipología “Habitación doble” – de esta tipología tenemos 10 habitaciones.

Caso 1 – Queremos cerrar temporalmente una de las habitaciones, por ejemplo, debido a una avería.

• En el calendario, hacemos clic en cualquier día y habitación, de este modo el día seleccionado quedará marcado en gris. (Si queremos seleccionar varios días de una sola vez, debemos hacer clic, y arrastrar, de este modo se marcarán en gris todos los días a los cuales se va a aplicar el cierre). Si quieres hacer un cierre temporal muy largo, se tendrá que hacer con distintos cierres, el sistema no permite hacerlo para varios meses.

• Ahora, en cualquier día que esté marcado en gris, podemos hacer clic derecho con el ratón y escogemos la opción “Cierre temporal”.

Caso 2 – Queremos cerrar una tipología, por completo.

Para este caso, en especial, puedes leer las instrucciones en nuestro artículo sobre ¿Cómo puedo cerrar/bloquear una tipología en algunos portales?